2015年04月30日
油そば
油そばって知ってますぅ??
実は、今日お誘いされるまで、“油そば”の存在を知りませんでした
なので、想像できず
しぃて言えば、 ギットギトの背脂をじゅわ~っとかけて食べるそばかな?とか!
場所は、市内山城西 文理中グランドそばの交差点近く
以前は〝天晴〟ってラーメン屋さんだったような・・・
今は KAZU って名前です

スマホ画像で見づらいね!
貝割れと海苔ともやし そして紅ショウガ チャーシューがトッピングされてます
食べ方は、ひたすら混ぜ混ぜするだけ
(底にタレがかかってるんですね~)
味はというと、甘~いんだけど、あとからキュンと辛さがくる
むつこさがなく食べやすいです!
ワタシは好きかも
上手くいえないけれど、興味のある方はど~ぞ挑戦して見て下さいね♪(*^ー゜)v(*^▽^*)*
実は、今日お誘いされるまで、“油そば”の存在を知りませんでした
なので、想像できず

しぃて言えば、 ギットギトの背脂をじゅわ~っとかけて食べるそばかな?とか!
場所は、市内山城西 文理中グランドそばの交差点近く
以前は〝天晴〟ってラーメン屋さんだったような・・・
今は KAZU って名前です

スマホ画像で見づらいね!
貝割れと海苔ともやし そして紅ショウガ チャーシューがトッピングされてます
食べ方は、ひたすら混ぜ混ぜするだけ
(底にタレがかかってるんですね~)
味はというと、甘~いんだけど、あとからキュンと辛さがくる
むつこさがなく食べやすいです!
ワタシは好きかも

上手くいえないけれど、興味のある方はど~ぞ挑戦して見て下さいね♪(*^ー゜)v(*^▽^*)*